Внимание! Недобросовестный производитель!
 

Внимание! Недобросовестный производитель!

Внимание! Недобросовестный производитель!


На сегодняшний день Аптечки Первой Помощи пользуются спросом не только у автомобилистов, но и у домохозяек, дачников и людей, готовых к любым непредвиденным ситуациям. Известно, что увеличение спроса рождает предложение, но, к сожалению, некоторые предложения, мягко говоря, не очень хорошего качества. Мы отслеживаем новинки на рынке автоаптечек, и иногда, к сожалению, мы сталкиваемся с недобросовестными производителями.

Продукт таких производителей - аптечка первой помощи «Скорая помощь», купленная на авторынке г. Санкт - Петербурга. Весьма спорное название после изучения содержимого аптечки.

Для начала давайте вспомним, что же именно должно находиться в аптечке автомобилиста с 1 июля 2011 года. Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 8 сентября 2009 г. № 697н, аптечка автомобилиста должна иметь следующий состав:
1. Жгут кровоостанавливающий 1 шт.

2. Бинт марлевый медицинский нестерильный 5м х 5см 2 шт.

3. Бинт марлевый медицинский нестерильный 5м х 10 см 2 шт.

4. Бинт марлевый медицинский нестерильный 7м х 14 см 1 шт.

5. Бинт марлевый медицинский стерильный 5м х 7см 2 шт.

6. Бинт марлевый медицинский стерильный 5м х 10см 2 шт.

7. Бинт марлевый медицинский стерильный 7м х 14см 1 шт.

8. Пакет перевязочный стерильный 1 шт.

9. Салфетки марлевые медицинские стерильные не менее 16 х 14 см № 10 1уп.

10. Лейкопластырь бактерицидный, не менее 4 см х 10 см 2 шт.

11. Лейкопластырь бактерицидный, не менее 1,9 см х 7,2 см 10 шт.

12. Лейкопластырь рулонный, не менее 1см х 250 см 1 шт.

13. Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» 1 шт.

14. Ножницы 1 шт.

15. Перчатки нестерильные размер не менее М 1 пара

16. Футляр 1 шт.

Теперь взглянем на состав аптечки первой помощи автомобильной «Скорая Помощь».

Интересно, что производитель не известен. На этикетке не указан ни производитель, ни адрес производителя. Состав аптечки тоже удивляет:

- Из 4-х бинтов, входящих в состав, в упаковке только 1 бинт. Получается, что производитель решил проигнорировать рекомендованный минимум количества бинтов, и положил в аптечку бинты сомнительного качества. Но при этом не забыл упомянуть на этикетке, что состав аптечки является Новым.

Как уже упоминалось ранее, бинты очень плохого качества. При первой же попытке развернуть один из них, он стал рассыпаться. Так же повели себя и остальные бинты. Такими бинтами проблематично пользоваться по назначению.

- 2 лейкопластыря, без каких – либо «опознавательных» надписей, без указания размеров. (Напомним, что по приказу Минздравсоцразвития РФ №697н от 08.09.2009 г. В аптечке должны находиться: Лейкопластырь бактерицидный, не менее 4 см х 10 см 2 шт; Лейкопластырь бактерицидный, не менее 1,9 см х 7,2 см 10 шт. То есть в общей сложности должно быть 12 бактерицидных лейкопластырей 2-х размеров.)

-Вместо кровоостанавливающего жгута – обычная резинка шириной 1,5 см , которая вряд ли сможет остановить кровотечение в критической ситуации. Наши сотрудники решили опробовать резинку в качестве кровоостанавливающего жгута, и у них ничего не получилось. Артериальное кровотечение очень сложно остановить, и это можно сделать только кровоостанавливащим жгутом, обычная, бельевая резинка в этом деле не помощник.

- Устройство для искусственного дыхания тяжело будет использовать по назначению из – за его маленьких размеров.

Самая главная опасность, которая таит в себе данная аптечка, это иллюзия присутствия средств первой неотложной медицинской помощи. Они вроде есть, в минимальном количестве, но воспользоваться ими по назначению невозможно.

В лучшем случае, такая аптечка нанесет урон Вашему кошельку, в размере 200 рублей, в худшем – здоровью.