Клеенка медицинская подкладная с ПВХ-покрытием

применяется для санитарно-гигиенических целей в качестве подкладного материала в медицинской практике и в быту. Тонкий пористый слой ПВХ-покрытия обеспечивает водонепроницаемость, и, вместе с тем, позволяет клеенке свободно пропускать воздух - «дышать». 

Клеенка быстро принимает температуру человеческого тела. В товарной линейке представлены различные цвета. Все это делает клеенку идеальной для изготовления наматрасников, фартуков и прочих защитных изделий. Широко применяется  в изготовлении медицинской мебели. 

Инструкция по применению: 
Разрезать клеенку по размеру матраса, положить внутренней (тканевой) стороной на защищаемую поверхность. Верхнюю водонепроницаемую сторону можно покрыть простыней или пеленкой. При загрязнении клеенку достаточно протереть влажной тканью с использованием мыльного раствора или 1% раствора хлорамина, затем высушить. 

При изготовлении наматрасников и прочих защитных изделий из клеенки, рекомендуется использовать швейные иглы №90. Рекомендуемая частота стежков 3 мм. 

Швы должны располагаться по бокам изделий, во избежание контакта с телом, и, как следствие, перетирания. 

Не рекомендуется использовать оверлочный шов, и шов однониточного цепного стежка. Для предотвращения осыпания краев материала рекомендуется использовать окантовочную ленту. 
  
Внимание! Клеенка не подлежит автоклавированию. Не подлежит стирке. Не тереть щеткой. При дезинфекции не использовать абразивные моющие средства, во избежание отслоения непромокаемого слоя. Не гладить.