Клеенка медицинская подкладная с ПВХ-покрытием производства  ЗАО «Виталфарм»

Клеенка медицинская подкладная с ПВХ-покрытием производства ЗАО «Виталфарм»

ПВХ (поливинилхлорид) покрытие в наше время - чрезвычайно распространенный медицинский полимер.

Одним из основных требований к медицинской продукции является ее соответствие токсикологическим стандартам. Принятие ПВХ к использованию в медицине странами Евросоюза является свидетельством его полной медицинской безопасности. Материал, используемый в медицине, должен обладать следующим важным свойством - при контакте с разнообразными жидкостями его композиция должна оставаться неизменной. И именно таким материалом является ПВХ. Когда полимерный материал контактирует с тканью или кровью пациента, крайне важен показатель химической совместимости. ПВХ характеризуется высокой биосовместимостью, которая постоянно растет благодаря новым разработкам в технологии его производства. Благодаря своим физическим характеристикам продукты из ПВХ могут обладать высокой прозрачностью, продукции из ПВХ может быть придана любая цветовая окраска. Продукция из ПВХ также отличается высокой гибкостью и прочностью даже при изменяющихся внешних условиях (например, температуре). ПВХ легко совместим практически со всеми фармацевтическими продуктами. Он также устойчив к воде и химическим реакциям.

ПВХ используется в медицине уже более 50 лет. И его потребление в этой сфере постоянно растет. Толчком к широкому применению ПВХ  в  области изделий медицинского назначения стала потребность заменить резину и стекло предварительно стерилизованными предметами одноразового (и не только) использования. Со временем ПВХ стал самым популярным полимером в медицине благодаря химической стабильности и инертности. Продукция из него крайне разнообразна. Медицинские продукты из ПВХ могут быть использованы внутри человеческого тела, легко стерилизуются, не трескаются и не протекают.

При всем предубеждении против полимеров вообще и ПВХ в частности, этому материалу удалось пройти бесчисленное количество тестов, результатом которых стало принятие ПВХ большинством зравоохранительных организаций мира.
Далеко не полный перечень медицинской продукции, производимой из ПВХ: контейнеры для крови и внутренних органов, катетеры, трубки для кормления, приборы для измерения давления, хирургические перчатки и маски, хирургически шины, блистер-упаковка для таблеток и пилюль.


Основу медицинской клеенки с ПВХ-покрытием «Виталфарм» составляет полиэфирная ткань: водонепроницаемая, пожаробезопасная, светостойкая и устойчивая к истиранию. Ее теплоизоляционные свойства чуть более низкие чем у шерсти. Кроме того, полиэфирная ткань воздухопроницаемый, очень прочный и легкий материал. А основой детской клеенки служит 100% хлопок.

На эту основу нанесен тонкий слой поливинилхлоридного покрытия, преимущества которого перед резиной уже очевидны: ПВХ имеет высокую теплопроводимость, микропористую структуру (позволяет воздуху пронизывать клеенку), не трескается, сохраняет мягкость и обладает высокой износостойкостью.

Получается, что клеенка имеет все свойства ткани, она воздухопроницаемая, «дышащая», и быстро принимает температуру человеческого тела (кстати, отсутствие температурного шока особенно важно в педиатрии!), а тончайший слой ПВХ обеспечивает защиту от влаги.

Весь мир давно не использует резинотканевую клеенку в качестве подкладного медицинского материала.

Сравнение привычной резинотканевой клеенки с ПВХ-клеенкой «Виталфарм»

Резинотканевая клеенка

Клеенка с ПВХ-покрытием "Виталфарм"

Клеенка тяжелая, толстая

Тонкая, легкая

Покрытие неоднородное, неровное.

Ровное однородное покрытие

Долго сохнет

Быстро сохнет

Долго нагревается

Высокая теплопроводимость

Ломается на сгибах

По структуре напоминает ткань, не ломается

Трескается до появления т.н. «паутинной сетки» после обработки дезинфицирующим раствором

Не трескается, способна выдерживать многократную дезинфекцию 1% раствором хлорамина

От влаги становится жесткой

Мягкая, не рвется.

Дополнительным плюсом нашей клеенки является ее фасовка: размеры клеенки идеально подходят для покрытия матрасов для взрослых больных (1,4 х1метра, 1,4 х2 метра), а также для матрасиков в детских кроватках и колясках (большой выбор клеенки размеров 0,48х0,68 метра, 0,68х1 метра, 0,68х1,2 метра).

Клеенка подкладная медицинская с ПВХ-покрытием производится в различной цветовой гамме: розовая, голубая, белая, зеленая, бирюзовая, желтая. Особенную радость детям и родителям доставит гамма клееночек с рисунком .

арт.510 Клеенка-2_компл.jpg

Клеенка с ПВХ-Покрытием «Виталфарм» очень удобна для швейного производства и широко применяется в изготовлении медицинской и детской мебели.