Госпошлина за регистрацию автомобиля
 

Госпошлина за регистрацию автомобиля



Пятнадцатого октября текущего года, в законную силу вступает новый регламент, согласно которому будет проводиться регистрация автомобиля. Необходимо отметить, что принципиальных отличий от старых правил регистрации автомобиля, в новом регламенте нет. Однако определенные нововведения, призванные упростить процедуру, в новом регламенте все же присутствуют.

Так в частности, уменьшился перечень необходимых для регистрации автомобиля процедур, что должно сократить время затрачиваемое водителем. Согласно новым правилам, время отводимое на процедуру регистрации, вместо трех часов, сокращено до одного часа.

То есть, теперь проверка сведений должна занимать не более двадцати минут. Столько же времени отводится и на осмотр автомобиля. В течение десяти минут, сотрудники МРЭО должны принять решение о возможности регистрации или об отказе в услуге. И за последние десять минут из отведенного часа — выдать водителю регистрационные знаки и документы.

Предусмотрено и время потраченное на стояние в очереди — не более пятнадцати минут.

В рамках регламента, опубликована и новая госпошлина за регистрацию автомобиля. Данные расценки вступают в силу с пятнадцатого октября 2013 года.

ГОСПОШЛИНА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ АВТОМОБИЛЯ

Получение государственных регистрационных знаков на автомобиль, включая ситуацию с заменой деформированных, пришедших в негодность, украденных номеров обойдется в 
1 500 рублей.

Получение номеров на мотоцикл или прицеп, в том числе взамен утраченных — 1 000 рублей.

Получение нового паспорта транспортного средства, а также замена утраченного, обойдется в 500 рублей. Внесение каких-либо изменений в ранее выданный документ — 200 рублей.

Новое свидетельство о регистрации или его замена — 300 рублей.

Получить ТРАНЗИТНЫЕ номера на металлической основе для автомобиля возможно за 
1 000 рублей, а на мотоцикл за 500 рублей. Бумажные номера ТРАНЗИТ стоят 100 рублей.

Свидетельство на высвободившийся номерной агрегат — 200 рублей.

Свидетельство подтверждающее соответствие конструкции требованиям — 500 рублей.


По данным сайта АМ Питер