Детская безопасность в автомобиле

На сегодняшний день на рынке детских автомобильных кресел представлено великое множество модификаций как самих кресел, так и заменяющих их приспособлений. 

 

П.22.9 правил дорожного движения гласит:

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Под иными средствами подразумеваются детские удерживающие устройства (нагрудные корректоры) и детские автомобильные бустеры.

Детские автомобильные сиденья - бустеры

Детские автомобильные сиденья - бустеры используются в салоне автомобиля. Ребенок усаживается на бустер, тем самым «приподнимаясь» до того уровня, при котором ремень безопасности проходит по диагонали грудной клетки, а нижняя часть ремня проходит по подвздошной кости. При резком торможении ремень не будет врезаться в горло ребенка, а просто удержит его на месте, тем самым выполнив свою защитную функцию.  

Детские удерживающие устройства

Детское удерживающее устройство представляет собой, в большинстве случаев, треугольник из прочной ткани, на кнопках или пуговицах. Удерживающее устройство крепится на штатный ремень безопасности таким образом, что верхний диагональный ремень понижается до того уровня, при котором он проходит строго через плечо. При использовании этого устройства ремень проходит не по шее ребенка, а по плечевой зоне, как это требуют условия безопасности.

Детское удерживающее устройство надежно фиксируется на ремень безопасности, не препятствуя работе самого ремня, легко устанавливается и, по мере необходимости, снимается.

 

Одним из преимуществ детского удерживающего устройства – это его компактность. Его можно хранить в бардачке, в том случае, если он временно не используется, также можно взять с собой при поездке на такси.

 

Детские автомобильные удерживающие устройства делятся на группы, согласно возрасту и весу ребенка:

Группа 0    0-10 кг   От рождения до 6 месяцев     

Группа 0+  0-13 кг   От рождения до 1 года

Группа I     9-18 кг   От 9 месяцев до 4 лет

Группа II    15-25 кг От 3 до 7 лет

Группа III   22-36 кг От 6 до 12 лет          

 

Важно помнить, что после ДТП все удерживающие устройства подлежат обязательной замене, будь то детское автомобильное кресло, детское удерживающее устройство или детское автомобильное сиденье – бустер.

Также, важно помнить - при перевозке детей на переднем сидении обязательно проследите за тем, чтобы подушка безопасности была отключена. Подушка безопасности рассчитана на взрослого человека и при её срабатывании она открывается в область груди взрослого человека. Если же на переднем сидении будет находиться ребенок, то это может привести к печальным последствиям, вплоть до летального исхода.



Удерживающие устройства и детские автомобильные сидения - бустеры  Вы сможете приобрести  оптом  или в розницу в нашем интернет-магазине "Витафарм"