В набор для автомобиля входит аптечка, огнетушитель 2 литра, знак аварийной остановки и буксировочный трос. Все перечисленное можно купить в нашей компании!

Средства спасения автомобиля

Огнетушитель 2 литра
Огнетушитель 2 литра
Трос буксировочный купить
Трос буксировочный

Неприятности всегда происходят неожиданно, и вдвойне неприятно, если для выхода из положения не хватает какой-то мелочи, которая не предусмотрена в качестве обязательной для присутствия в автомобиле, в отличие от аптечки, огнетушителя на 2 литра и выше или знака аварийной остановки. А между тем не будет лишним купить буксировочный трос, формально не входящий ни в какие обязательные требования, но незаменимый при серьезной поломке. Конечно, всегда можно вызвать эвакуатор, но он обойдется гораздо дороже обычной буксировки. Также «с буксира» есть возможность завестись при подсаженном аккумуляторе.

Наборы для автомобиля

Между тем наряду с тросом могут оказаться не лишними и другие мелочи, например, рабочие перчатки, провода для прикуривания на случай разрядки аккумулятора, компрессор для подкачки шин, специальный светоотражающий жилет для безопасности. В зимний период очень актуален и состав для размораживания замков, а также щетка и скребок. Как в таком случае ничего не забыть и при этом не занять слишком много места? Можно, конечно, трос буксировочный купить отдельно, компрессор отдельно и т.д. А можно вместо этого приобрести фирменный набор для автомобиля, уже укомплектованный всем необходимым. У нас в продаже имеются как несколько видов подобных наборов, так и все их комплектующие по отдельности.

Помимо нахождения всего необходимого в одном месте, комплектующие еще и сложены весьма компактно, занимая меньше места, чем при укладке каждого предмета отдельно, а сама сумка из-под набора имеет презентабельный вид. Кроме того, Вы можете в выбранный набор по желанию включить дополнительные аксессуары и снаряжение.

Наконец, набор для автомобиля, как правило, включает все обязательные позиции, без которых невозможно пройти ежегодный техосмотр и не положено вообще выезжать на дорогу.

Рассмотрим некоторые из комплектующих более подробно.

Буксировочный трос

Решая вопрос, какой буксировочный трос купить, нужно соотнести параметры троса с весом Вашего транспортного средства, а также учесть главу правил движения, посвященную буксировке. В частности, между буксирующим и буксируемым транспортными средствами расстояние должно быть от 4 до 6 м при гибкой сцепке, а при жесткой сцепке — не превышать 4 м. При этом трос следует обозначить красными флажками, а буксируемый автомобиль должен включить аварийную световую сигнализацию. Если сигнализация не работает или отсутствует, ее нужно заменить установкой в задней части знака аварийной остановки. Есть также ограничения на минимальное соотношение масс тягача и буксируемого.

Огнетушитель

Современные требования к данному снаряжению следующие. Для легкового автомобиля полагается огнетушитель на 2 литра, порошковый или углекислотный, на грузовик требуется аналогичный 5-литровый, на бензовоз — два 5-литровых порошковых. Сроки их годности, в зависимости от типа, бывают от 1.5 до 5 лет.

Порошковые огнетушители имеют более высокие показатели в части тушения и безопасности, но из-за значительного загрязнения, от которого очень сложно потом избавиться, для применения в легковых автомобилях не рекомендуются.

Огнетушители подлежат обязательной сертификации по ГОСТ Р51057-2001 и НПБ 155-2002.