В состав аварийного набора помимо знака аварийной остановки, троса и огнетушителя входит компрессор, светоотражающий жилет и дождевик.

Что необходимо при поломке автомобиля

Знак аварийной остановки ГОСТ
Знак аварийной остановки
Жилет светоотражающий
Жилет светоотражающий

Всякая поломка за редким исключением происходит неожиданно. Предсказать, когда и что случится, нельзя, зато вполне можно подстраховаться и иметь при себе то, что поможет, если не устранить неисправность, то хотя бы своим ходом добраться до ближайшего автосервиса. Во время вынужденной остановки Вам понадобятся знак аварийной остановки (ГОСТ Р 41.27-2001) и светоотражающий жилет для обеспечения безопасности. Эти и некоторые другие мелочи, про которые водители часто забывают и потом сожалеют, нередко объединяют в специально укомплектованные аварийные наборы автомобилиста. В нескольких вариантах они имеется у нас в продаже, как и их комплектующие по отдельности.

В типовой набор входят:

· огнетушитель;

· аптечка;

· знак аварийной остановки по ГОСТ Р 41.27-2001;

· буксировочный трос;

· перчатки.

Дополнительно в аварийном наборе могут присутствовать, в частности:

· компрессор;

· жилет светоотражающий;

· зонт и дождевик.

Особая комплектация – зимняя. В нее включаются:

· щетка;

· скребок;

· провода для прикуривания;

· средство для размораживания замков.

Помимо объединения ряда полезных вещей в одной компактной сумке, аварийный набор хорош тем, что нередко содержит все необходимое для техосмотра. В частности, входящие в него огнетушитель и аптечка отвечают всем требованиям, без соответствия, которым техосмотр пройти невозможно. Единственное дополнительное условие на будущее — своевременно менять огнетушитель и содержимое аптечки по мере истечения срока годности.

Возможно также дооснащение другими комплектующими по желанию покупателя.

Теперь остановимся более подробно на отдельных комплектующих.

Светоотражающий жилет

Существуют страны (в частности, Италия), где светоотражающий жилет является обязательным при выходе на проезжую часть в случае аварийной остановки. Но даже если его использование является добровольным, это не повод от него отказываться. Благодаря светоотражающим и флюоресцентным материалам человек в таком жилете и в светлое, и в темное время суток оказывается заметен метров на 150 дальше, чем в обычной одежде. Таким образом, у проезжающего даже на высокой скорости водителя есть на несколько секунд больше времени, чтобы разглядеть препятствие и при необходимости затормозить или свернуть в сторону. Наличие запаса времени может позволить избежать тяжких последствий, и потому сэкономленные на этом крайне небольшие средства не компенсируют повышенного риска.

Знак аварийной остановки

Согласно ГОСТ знак аварийной остановки имеет треугольную форму со скругленными углами и красным окаймлением, содержащим флюоресцирующее и светоотражающее покрытие. Полный перечень требований можно найти в ГОСТ Р 41.27-2001.

В соответствии с требованиями действующих правил дорожного движения этот знак выставляется при дорожно-транспортном происшествии, при вынужденной остановке в неположенном месте, а также в условиях ограниченной видимости для предупреждения о наличии препятствия. В пределах населенного пункта минимальное расстояние от знака до автомобиля составляет 15 метров, вне населенных пунктов — 30 метров. Еще один случай его использования – буксировка, при условии, что не работает световая аварийная сигнализация. Знак тогда устанавливается на заднюю часть неисправного транспортного средства.

Уточнить информацию и сделать заказ можно на сайте www.vitalfarm.ru или по телефону (812) 335-05-85.