Аптечка первой помощи, аварийный жилет, знак автомобильной остановки и прочие принадлежности должен иметь каждый автомобилист!

Это нужно иметь на случай ДТП

Знак аварийной остановки ГОСТ
Знак аварийной остановки
Аптечка первой помощи
Аптечка первой помощи
Аварийный жилет
Аварийный жилет

У нас в продаже имеется ряд мелочей, которые необходимо иметь в автомобиле на случай происшествий в пути. В их числе — аптечка, аварийный жилет и знак аварийной остановки.

Аптечка первой помощи

Наряду с огнетушителем, средством первой необходимости в чрезвычайной ситуации на дороге является аптечка первой помощи. Она понадобится и в случае, если кто-то пострадал в ДТП, и при неожиданных проблемах со здоровьем в пути. Конечно, небольшая аптечка не заменит машину «скорой помощи», но врачей еще дождаться надо, тогда как при серьезном происшествии дорога может быть каждая минута. И окажется очень печально, если вдруг нужное средство просрочено или вообще закончилось, а от него зависит чья-то жизнь.

Аптечки от производителя «Виталфарм» очень удобны в использовании, выпускаются как в пластиком футляре, так и в мягкой текстильной упаковке, и полностью  соответствуют стандартам необходимым для прохождения ежегодного технического осмотра транспортного средства.

Аварийный жилет

Автомобильная дорога является территорией повышенной опасности, как для пешеходов, так и для водителей. Иногда случаются такие ситуации, когда водителю требуется остановиться посреди проезжей части и выйти из автомобиля. И если днем видимость на расстоянии сотни метров вполне приемлемая, то в ночное время суток проезжающие следом автомобилисты могут не заметить человека на дороге и случится непоправимое.

Поэтому не стоит испытывать судьбу и пренебрегать такой необходимой вещью в автомобиле, как аварийный жилет. Светоотражающие ленты и флуоресцентные материалы, которые используются при изготовлении жилетов, отражают падающий на них свет. Это позволяет разглядеть людей на дороге с расстояния в 100-150 метров, вовремя отреагировать и избежать наезда.

Аварийные жилеты от компании «Виталфарм» производятся в  соответствии с ГОСТ Р- 12.4.219-99, долго сохраняют свою светоотражающую способность и легко стираются.

Знак аварийной остановки

При вынужденной остановке на проезжей части правила дорожного движения требуют от водителя выставить сзади знак аварийной остановки в следующих ситуациях:

·          - ДТП;

·         - остановка в месте, где это запрещено, а также там, где местные условия не позволяют другим водителям своевременно заметить стоящее транспортное средство.

Также знак аварийной остановки устанавливается на задней части буксируемого транспортного средства, у которого не работает аварийная сигнализация.

Расстояние от знака до транспортного средства должно обеспечивать своевременное информирование о препятствии и при этом не может быть менее 15 м в населенных пунктах и 30 м — за их пределами.

Сам знак имеет вид треугольника без острых углов и краев, полого в центре, с красной каймой из двух полос — светоотражающей и флюоресцирующей. При установке на дороге он должен стоять с отклонением от вертикали не более 5 градусов. Полный перечень требований определяет ГОСТ Р 41.27-2001.