Расширенный набор автомобилиста включает в себя помимо аптечки первой помощи, огнетушителя и знака аварийной остановки еще и буксировочный трос!

Что должно быть в автомобиле

Набор автомобилиста
Набор автомобилиста
Аптечка первой помощи
Аптечка первой помощи
Трос буксировочный
Трос буксировочный

Все автолюбители рано или поздно задаются вопросом «что нужно иметь в автомобиле?». Особенную актуальность этот вопрос приобретает при подготовке к длительным поездкам. Полный комплект необходимых для автомобилиста предметов позволит сделать поездку безопаснее, а водителя – увереннее. Разумеется, у каждого будет свой набор необходимых вещей, ведь все мы разные: с разным уровнем технической подготовки, разными предпочтениями и толщиной кошелька.

Чтобы избежать неприятных неожиданностей на дороге, перед поездкой проверьте, есть ли в вашем автомобиле необходимый набор автомобилиста.

Обязательные аксессуары, которые помогут и в экстремальной ситуации, и при общении с представителями дорожной полиции, — это аптечка первой медицинской помощи, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Теперь о «расширенном» наборе автомобилиста.

Прежде всего, есть вероятность проколоть колесо, поэтому наличие «запаски», набора инструментов (как минимум, домкрата и ключа), является обязательным. Также неплохо иметь насос, благодаря которому можно решить проблему аварийного спускания шин. Лучше остановить свой выбор на работающем от прикуривателя, а не ножном. Манометр пригодится при проверке давлениях в шинах, что особенно актуально при изменении температурных режимов.

В случае поломки автомобиля, поможет трос буксировочный, причем не обязательно стальной. Сегодня существуют различные модификации буксировочных тросов из синтетических тканей, не уступающих по прочности стальным. При небольших поломках хорошо иметь обычные плоскогубцы, крестовую и шлицевую отвертку, молоток, электрические предохранители и минимальный набор запчастей.

На случай, если не найдете вовремя заправку, полезно иметь с собой канистру бензина (наливайте ее как можно полнее, чтобы не скапливались пары).

При падении уровня масла в двигателе, в случае его утечки, доехать до ближайшего сервисного центра поможет литровая канистра моторного масла. Помните, что желательно доливать масло той же марки, что и раньше заливали в двигатель.

В аналогичной ситуации с системой охлаждения, вам пригодится запасная канистра с антифризом. Здесь действует то же правило, что и с маслом: заливаем ту же жидкость, что уже используется в системе охлаждения. Ни в коем случае не смешивайте охлаждающие жидкости разных цветов!

На случай, если закончится специальная жидкость для омывания стекол, хорошо бы иметь в багажнике эту жидкость и бутылку с водой. Эта же вода может быть использована и для мытья рук после починки автомобиля или замены масла. Влажные салфетки в этом случае также не будут лишними.

Если вы путешествуете с детьми, пусть в машине лежат несколько игрушек, чтобы развлечь ребенка, когда смотреть в окно ему уже надоест. Наверняка пригодятся подушка и небольшой плед — как для ребенка, так и для вас, на случай ночевки в автомобиле.

В бардачок поместите автомобильный атлас, зарядное устройство для мобильного телефона, фонарик, лекарства, не вошедшие в стандартную аптечку первой медицинской помощи, при необходимости – очки с очечником. Женщины, наверняка, будут рады иметь под рукой расческу и косметичку.

В дверную нишу можно положить щетку и другие приспособления для очистки поверхности автомобиля и окон от снега или влаги.

Все эти аксессуары и предметы при правильно распределении в автомобиле займут мало места, но окажутся просто незаменимы в нужный момент.