Каждому автолюбителю за все время пользования машиной могут понадобиться три вещи – медицинская аптечка, специальные провода, служащие для прикуривания, и аварийный жилет.

Постановлением Минздрава узаконены новые автомобильные аптечки

Провода для прикуривания
Провода для прикуривания
Аптечка первой помощи
Аптечка первой помощи
Аварийный жилет
Аварийный жилет


Какой автовладелец хоть единожды за время пользования машиной, поворачивая ключ в замке зажигания, не вздыхал, услышав из-под капота неприятный треск, который печальным образом сообщал о разряде аккумулятора. Однако, согласно народной мудрости, если возникает проблема, то необходимо искать ее решение. Если обычное зарядно-пусковое устройство находится вне пределов досягаемости, а заводить автомобиль буксировкой не получится, проще всего будет приобрести специальные провода для прикуривания и найти того, кто согласится отдать свой автомобиль на растерзание, т.е., в качестве донора. На это понадобится от 5 до 20 минут в зависимости от того, в каком состоянии находится Ваш двигатель. Стремясь задействовать провода для прикуривания, помните, что совершать эту процедуру можно не с каждым автомобилем. В импортных авто сейчас так много электроники, что им не следует контактировать с бортовыми сетями иных машин, поскольку вследствие резких перепадов напряжения в бортовой сети вполне могут поломаться бортовые компьютеры либо же сотрутся данные из их «памяти».

Без сомнения, каждому хозяину авто хоть раз в жизни приходилось проходить техосмотр. И он знает, что без медицинской аптечки это сделать невозможно. На сегодняшний день, согласно постановлению Минздрава, следует приобретать новые аптечки, которые способны прослужить уже 5 лет, поскольку в их составе нет медикаментов.

Отдельно следует сказать и о такой новинке, как сигнальный аварийный жилет. Эта светоотражающая модель на сегодняшний день представляет собой одно из наиболее простых и доступных средств, которые служат для визуального обозначения людей как днем, так и ночью, при освещении с помощью автомобильных фар или другим источником. Такие жилеты хороши тем, что независимо от количества стирок и химических обработок они светят так же ярко. Их можно использовать очень долго, а ухаживать за ними легче легкого. Особенно актуален данный жилет, когда водитель следствие поломки авто или ДТП обязан покинуть машину за пределами города и стоит на проезжей части или аварийной полосе дороги. Что интересно, его отсутствие у водителя за границей может привести к штрафованию. У нас подобные меры не принимаются, но о пользе жилета нечего и спорить.

Всю вышеперечисленную продукцию Вы сможете приобрести на нашем сайте, зайдя в соответствующий раздел. Компания «Виталфарм» гарантирует высокое качество предлагаемых товаров.