Новый состав автомобильной аптечки из набора автомобилиста. Для ТО теперь прийдется купить новую аптечку!

Новый состав автомобильной аптечки: за и против

Аптечки и автонаборы для ТО в каталогеКаждому, кто захочет пройти техосмотр, следует купить аптечку нового типа. Будет это сделать теперь намного проще, поскольку стоимость данной продукции снизилась на 10-15%. В основном, средства уйдут на оплату жгутов, перевязочных материалов, ножниц и, разумеется, упаковки. Но это не главный способ сэкономить. Дело в том, что срок годности аптечек увеличится с полутора до пяти лет, а потому заменять их придется в три раза реже.

Новый состав автомобильной аптечки обусловлен рядом причин. Прежде всего, внесенные изменения объясняются тем, что лекарства, которые размещены в аптечке, зачастую подвергаются значительным перепадам температуры, что влияет на их качество. Посудите сами: аптечка, которая входит в набор автомобилиста для ТО, находится под задним стеклом. А при нынешнем глобальном потеплении она вполне способна прогреться до 60 градусов по Цельсию, что становится причиной порчи медикаментов. Если принимать их для восстановления нормальной жизнедеятельности в критических ситуациях, то можно нанести себе (или другому пострадавшему человеку) больше вреда, чем пользы.

Столь радикальный новый состав автомобильной аптечки не должен удивлять еще и потому, что, согласно собранной статистике, хозяева автомобилей не так уж часто применяют аптечку в качестве источника медикаментов. Хотя, конечно, зеленкой люди пользовались, а вот всем остальным – вряд ли.

Для тех, кто стремится купить аптечку, не должны казаться странными подобные требования. По мнению Минздрава, хозяин машины может оказать себе и другим только первую, но не медицинскую помощь. Да и согласно составленной специалистами статистике, средства из нее по большей мере используются лишь в тех случаях, когда на дороге происходит серьезное дорожно-транспортное происшествие, А потому давать таблетки человеку, который лежит без сознания, не имеет смысла. Прежде всего, следует привести его в сознание, а для этого может понадобиться прибор для осуществления искусственного дыхания «рот в рот», поскольку немногие из нас на самом деле умеют квалифицированно оказывать первую медицинскую помощь. Да и сориентироваться в критических ситуациях зачастую представляет большую трудность, поскольку «мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь», особенно в данной области. Также при аварии будут очень полезными бинты для перевязки и жгуты для остановки кровотечения. Уж ими-то любой воспользоваться может. Так что теперь аптечка, входящая в обязательный набор автомобилиста для ТО, имеет самое что ни на есть утилитарное значение – в ней будет лежать лишь самое необходимое. А если человека нужно какое-то лекарство, то он купит его и будет носить с собой, а не оставит валяться в аптечке.

Если вы хотите приобрести автомобильную аптечку нового образца, Вы вполне можете обратиться к нашим менеджерам отдела продаж. Вам ответят на все интересующие вопросы. Обращаем Ваше внимание: мы работаем только с юридическими лицами.