Особенности использования буксировочного троса

trosy_f.jpgВ багажнике каждого автомобилиста должен всегда находиться буксировочный трос. Неважно, сколько лет вашему автомобилю - 2 года, 5 лет или вы только что выехали из автосалона на новеньком автомобиле, в багажнике должен всегда находиться буксировочный трос. Автомобиль - это сложный механизм, состоящий из множества узлов и агрегатов, поэтому даже у самых надежных автомобилей случаются поломки. Одним из самых простых вариантов будет вызов эвакуатора, но такая процедура совсем не сравнится со стоимостью буксировочного троса. Поэтому простым и экономным решением будет приобретение буксировочного троса.

Обратите, пожалуйста, внимание на важные моменты в использовании буксировочного троса:

1. Для начала не забудьте договориться с вашим спасателем -”буксиром” об условных знаках – несогласованность действий может привести к большим неприятностям. Мигание дальним светом, например, означает ”необходимо срочно остановиться”. Если же аккумулятор ”мертв”, то сигналы придется подавать рукой из открытого окна.

2. Самая сложная буксировка - при гололеде. Сложность в том, что не всем удается вовремя остановить буксируемый автомобиль. Хотя именно зимой часто возникает необходимость завести машину с буксира. Совет один - будьте внимательны, если не уверены в своих силах - найдите более опытного водителя. И не просите буксировать Ваш автомобиль дорогие иномарки. Наши бамперы дешевле ремонтировать.

3. На многих моделях автомобилей стоит гидроусилитель и на абсолютном большинстве - вакуумный усилитель в тормозной системе. Если двигатель не запущен, и такой автомобиль буксируют, будьте готовы крутить руль с большим усилием и сильно нажимать на педаль тормоза. При гололеде этот процес особенно сложен. Выводы: тише едешь – дальше будешь, заранее тормозишь – целее останешься.

4. Водитель, едущий на буксире, должен практически не отрывая держать ногу на педали тормоза. Перед светофором или перед поворотом, требующим замедления скорости, тормозите в первую очередь он, чтобы трос не провис и не стал виновником сильного рывка при троганье с места. Кроме того, в этом случае колесо вашего автомобиля может наехать на трос, опустившийся на дорогу. Ничего не подозревающий буксировщик в такой ситуации рискует оставить свой автомобиль без заднего бампера или порвать трос.

5. Надежно крепите трос к обоим автомобилям. Лучше всего использовать тросы с карабинами. Если Вас тянет трактор или грузовик, а Вы застряли, будьте готовы к обрыву троса. Иногда это приводит к тому, что оторвавшийся трос с карабином разбивает лобовое стекло.

6. Автомобили с автоматической коробкой передач можно буксировать только на небольшой скорости и на небольшое расстояние. Подробнее об этом можно прочитать в инструкции по эксплуатации или спросить в техцентре.

ЗАО «Виталфарм» предлагает большой выбор буксировочных тросов различного тоннажа, с крюками и без крюков.