Автокомпрессор для подкачки шин

Как выбрать автомобильный компрессор.

компрессор_Торнадо.jpgЛюбой автолюбитель должен знать, что такое автокомпрессоры и как они работают. Автокомпрессоры представляют собой электрическое устройство, предназначенное для накачивания шин. Купить автокомпрессор необходимо любому владельцу автомобиля. И здесь сразу же встаёт вопрос, какой нужно купить автокомпрессор. С этой проблемой сталкиваются абсолютно все автолюбители, как впрочем, и профессионалы. Выбор автокомпрессора - дело весьма ответственное, ведь понятно, что на спущенных шинах автомобиль далеко не уедет. Для того, чтобы осуществить правильный выбор автокомпрессора, давайте поподробнее рассмотрим некоторые основные параметры, которые имеют автокомпрессоры.

Прежде всего, стоит знать, что автокомпрессор состоит из манометра, цилиндра, оборудованного поршнем и электрического двигателя. Различают поршневый компрессор и мембранный. На данный момент более востребованным является автокомпрессор для подкачки шин поршневого типа. Связано это с тем, что мембранные автокомпрессоры не в состоянии гарантировать адекватную надёжность при работе – такой автомобильный компрессор не обеспечивает максимальное давление и быстрый темп накачивания. Особенно неудобен в использовании мембранный авто компрессор в зимнее и осеннее время года, когда температура окружающей среды является отрицательной. Если вы решили купить автокомпрессор мембранного типа, то будьте готовы к тому, что начать работу с ним при минусовых температурах будет тяжеловато. Дело в том, что такие автокомпрессоры имеют мембрану, которая изготавливается из резины. И эта мембрана сжимается в холодное время года, затрудняя эксплуатацию устройства.

По мнению специалистов лучший автокомпрессор – это поршневой. Но и здесь стоит знать, что методы производства поршневых устройств весьма различны, несмотря на кажущуюся схожесть в конструкции и внешнем виде, который имеют автокомпрессоры. Автокомпрессор для подкачки шин, на котором металлический поршневой шатун располагается на валу из металла электродвигателя, считается более надёжным, нежели тот автомобильный компрессор, где шатун поршня установлен через шатуны, переходники и втулки из пластика. Последняя схема установки приводит к тому, что автокомпрессор имеет малый срок эксплуатации. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем купить автомобильный компрессор такой конструкции.

Не менее популярными являются автокомпрессоры с тефлоновым кольцом на поршне вместо обычного. Установка тефлонового кольца на автомобильный компрессор обеспечивает продолжительный срок эксплуатации устройства. Кроме того, такое кольцо позволяет не осуществлять сервис автокомпрессора на протяжении всего времени его использования. Конечно, цена автокомпрессора такой конструкции более высока, чем у аналогов с обычным кольцом. Специалисты нашей компании могут проконсультировать вас по поводу любого вида автокомпрессора, и вы сможете купить авто компрессор, который будет служить вам долго и надёжно.

Следующим параметром, который необходимо учитывать, осуществляя выбор автокомпрессора, является качество манометра на нём. Современный автомобильный компрессор оснащается хорошо различимой и удобной в использовании шкалой. Значения на шкале наносятся в западной мерной системе – psi (lb/m2) и в более понятной, принятой у нас – bar (кг/см2). Манометр, которым оборудован авто компрессор, должен иметь высокую точность с минимальной величиной погрешности.

Также стоит сказать о величине наибольшего давления, которое развивают автокомпрессоры. Шины авто современного вида накачиваются под давлением от 1,8 до 3 кг/см2, исключение составляют лишь грузовики и джипы. Поэтому, осуществляя выбор автокомпрессора, следует обратить внимание на величину его производительности, которая выражается в литрах в минуту и зависит от размера шин транспортного средства. Например, если производительность авто компрессора будет равняться 30-40 литрам в минуту, то такой автомобильный компрессор без проблем достаточно быстро накачает шины на внедорожнике или на любом легковом автомобиле. А вот уже для накачки шин на джипе может понадобиться значительно больше времени. Решив купить автомобильный компрессор, учитывайте то, что авто компрессор, имеющий производительность больше 45 литров в минуту, нельзя подключать через прикуриватель – необходимо запитывать его от аккумулятора, используя специальные зажимы.

ЗАО «Виталфарм» реализует автокомпрессоры TORNADO, FALCON.

Автомобильный компрессор TORNADO AC 580 имеет следующие особенности. Оснащенность автомобильного компрессора ТОРНАДО AC 580 в лучших традициях, в комплекте имеется непромокаемый черный матерчатый рюкзачок с ручкой для переноски, закрывается он при помощи молнии с двумя встречными замками. Также имеются три штуцера для накачивания разного рода надувных изделий: лодок, матрацев, бассейнов, мячей. Интересно то, что у данной модели штуцер подкачки не быстросъемный, а навинчивающийся. В целом конструкция надежная и долговечная, минус лишь в том, что скорость навинчивания латунного наконечника шланга несколько ниже, чем подключение быстросъемного штуцера, отсюда несколько большие потери воздуха при подключении/отключении к колесу автомобиля. Подключается автомобильный компрессор ТОРНАДО AC 580 к электросети автомобиля через гнездо прикуривателя, причем важно учесть то, какую силу тока может выдержать предохранитель, защищающий прикуриватель. В случае если потребляемый компрессором ток выше допустимого тока прикуривателя, придется мудрить с проводами и запитывать насос напрямую отаккумуляторной батареи. Мощный компрессор ТОРНАДО AC 580 обладает хорошей производительностью при очень небольших габаритах. Максимального давления 7 кгс/см2 компрессор достигает с легкостью. Что касается зачетных двух атмосфер, то их давление в шине достигает за две с половиной минуты работы насоса; три атмосферы на табло манометра появляются уже спустя четыре минуты после включения питания компрессора, а это очень достойный результат.

Поэтому автомобильный компрессор ТОРНАДО AC 580 подойдет не только обладателям обычных легковушек, но и владельцам тяжелых джипов и легких грузовиков, поскольку насос имеет довольно высокую скорость накачки и максимальное давление. Отличный вариант для тех, кому периодически нужно накачивать объемные надувные лодки или матрацы.

Технические характеристики:

  • Напряжение питания, В – 12
  • Максимально допустимый ток, А – 14
  • Максимально допустимое давление, кгс/см2 - 10,5
  • Рабочее давление, кгс/см2 – 7
  • Тип амперметра – стрелочный
  • Габариты, мм - 167х157х93
  • Масса, кг - 2,2

Высококачественные автомобильные аксессуары торговой марки FALCON известны в России уже более 10 лет. Выпускаются под этим брендом и компрессоры. Все они относятся к поршневому типу. В компрессорах такой конструкции воздух сжимается в замкнутом пространстве цилиндра в результате возвратно-поступательного движения поршня. Рабочие части цилиндра охлаждаются воздухом, который циркулирует в рубашке - изолированной от внешнего пространства полости. Подобная технология сжатия воздуха давно зарекомендовала себя как относительно простая в плане технической реализации. Можно сказать, что при надлежащем и своевременном уходе, поршневой компрессор будет служить верой и правдой вечно.

В любую погоду автомобильный компрессор Falcon 636 поможет быстро решить вопрос со спущенным колесом. Эта модель подойдет для накачивания шин крупных легковых автомобилей. Как и все представители модельного ряда компрессоров, Falcon 636 долговечен, работает с высокой производительностью и низким уровнем шума. Рабочая температура от –40°С до +80°С. Механизм компрессора защищен от перегрева специальным термореле, которое отключает Falcon 636 при нагреве свыше +85°С. Провод питания снабжен разъемом для подключения в гнездо прикуривателя. Компрессор, при небольших габаритах и маленьком весе (1,9 кг), создает максимальное давление в 21 атмосферу. Его мощности хватит, чтобы качественно накачать полностью спущенную шину тяжелого автомобиля без использования домкрата.

Технические характеристики:

  • Напряжение 12В,
  • Допустимое напряжение 10 – 13,5В,
  • Максимальный ток потребления 14А,
  • Максимальное давление 21 атм. (кг/см2),
  • Тип мотора: Коллекторный двигатель постоянного тока,
  • Максимальный рабочий цикл (при температуре 23 С) 20% (5/20 ед. раб.),
  • Время непрерывной работы (при температуре 23 С) 20 мин.,
  • Производительность 35 л/мин.,
  • Рабочая температура - 20 С + 80 С,
  • Система защиты от перегрева Есть (+ 85 С),
  • Встроенный плавкий предохранитель 15А,
  • Длина кабеля питания 4,5 м,
  • Длина шланга 1,2м,
  • Габаритные размеры 19см*17см*9см,
  • Масса 1,88 кг.

Поршневой автомобильный компрессор FALCON 416 выделяется из модельного ряда внушительной производительностью (20 л/мин.) при рекордно малом весе – менее 1 кг! Кроме того, компрессор обладает компактными габаритами и продуманным эргономичным дизайном, благодаря которому все дополнительные аксессуары можно хранить в корпусе устройства. Также на нижней поверхности компрессора есть четыре резиновые ножки, оберегающие прибор от сильных колебаний во время работы. Еще одна выгодная особенность компрессора – его форма. Он легко помещается в штатной нише автомобиля, предназначенной для компрессора или аптечки.

Комплектуется тремя универсальными переходниками, при помощи которых можно накачивать велосипедные шины, резиновые лодки, матрацы, детские надувные игрушки, а также спортивные мячи. Механизм компрессора защищен от перегрева специальным термореле, отключающим двигатель при его нагреве свыше +85 ºC. Помимо этого, компрессор снабжен манометром, позволяющим производить постоянное измерение давления при накачивании воздуха. Для удобства измерения манометр имеет две шкалы: bar = кг/см² = атм., а также psi = фунт/дюйм². Провод питания оснащен разъемом для подключения в гнездо прикуривателя.

Технические характеристики:

  • Напряжение питания 12 В
  • Максимальный ток потребления 10 А
  • Максимальное давление 7 атм. (кг/см²)
  • Время непрерывной работы при температуре 23 ºC – 15 минут
  • Производительность 20 л/мин.
  • Рабочая температура -40 – +80 ºC
  • Длина кабеля питания 3 м
  • Длина шланга 0,4 м
  • Габаритные размеры 15,5 см х 14 см х 7 см
  • Масса 0,75 кг