Аварийный сигнальный жилет

zhilet_s.jpgНаличие светоотражающего сигнального жилета безопасности обязательно для водителей всех транспортных средств на территории ЕС, Белоруссии, Израиля и многих других стран.

Когда используется сигнальный жилет?

Обязательное ношение жилета предписано для случаев, когда водитель из-за аварии или поломки вынужден покинуть транспортное средство вне населённого пункта и находится на проезжей части, обочине или на аварийной полосе автомагистрали. Также это относится и к случаям поломок и аварий на многорядных городских автомагистралях, когда водителю необходимо выйти на проезжую часть для установки аварийного треугольника.

Например, в Австрии Закон предписывает обязательное наличие жилета только для водителя. Жилет должен находится в салоне автомобиля, а не в багажнике, так как без жилета водитель не имеет права покинуть салон или кабину и ступить на проезжую часть, аварийную полосу автомагистрали, обочину дороги. Однако, водителю рекомендуется для безопасности всех пассажиров иметь в салоне автомобиля защитные сигнальные жилеты для каждого пассажира.

Светоотражающая одежда и днём и ночью примерно на 150 м увеличивает расстояние, позволяющее другим участникам дорожного движения увидеть человека на проезжей части или обочине. Таким образом, приближающийся водитель в случае реальной опасности имеет больше времени, чтобы правильно среагировать. Это в значительной степени способствует предотвращению аварий.

Водитель, не использующий светоотражающий жилет на автомагистрали или дороге, подвергает свою жизнь ненужной потенциальной угрозе!

Жилеты сигнальные, которые предлагает компания "Виталфарм",  произведены по специальному заказу.  Продукция соответствует требованиям, прдъявляемым к спецодежде сигнальной повышенной видимости 2 класса, ГОСТ Р 12.4.219-99.

Жилеты сигнальные компактные, легкие и удобные в использовании, изготовлены из высококачественных, устойчивых к истиранию и разрывам смесовых и хлопчатобумажных тканей. Использование специальных пропиток (водо-, масло- и грязе-отталкивающих) обеспечивает устойчивость ткани к воздействию вышеперечисленных сред.

У аварийных жилетов отличные потребительские качества: цветоустойчивость, простой уход, и длительность эксплуатации. Жилет сохраняет свои свойства в течение всего периода носки, после многократный стирок и химических чисток.